воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Начало ОП Блокнот. Странички

Привет, сегодня я к Вам с порцией страничек для своего будущего блокнота, а может и не одного) В блоге Скрап Мир начался очень - очень масштабный обучающий проект, посвященный блокнотам. Блокноты я очень люблю и жизни без них не представляю) Но делаю очень редко, пока фаворитом для меня, в плане конструкции, является блокнот на кольцах, ну очень с ним удобно ходить, мечтаю освоить коптский переплет, чтобы делать уютные буки, но это задача на лето.
Девочки из ДК, в прямом смысле слова, завалили различными мастер-классами, теперь вот жду майские праздники не только чтобы открытки раздарить, а чтобы еще и странички покрасить самыми разным способами (я раньше даже не знала, что чернила для принтера в баночках продаются).  Для себя решила сделать тоненький и компактный блокнот - скетчбук - планер, формата А5, поэтому странички не линовала, а просто проштамповала, чтобы линии не мешались при рисовании, да и писать мне так будет удобнее.
Приглашаю к просмотру, странички с нейтральным растительным принтом


С флажками (оптимистично зелеными и классическими черными), расположенными на разных сторонах листов


С мороженкой, ведь скоро лето


И с подарочной коробчкой, с сюрпризом


Изначально, хотела сделать себе блокнот, с цитатами из Маленького принца на форзацах и разделителях, а так как странички немного выбиваются из этой темы, скорее всего добавлю нежно-голубых, а с мороженым и растениями оставлю для другого проекта.
Баннер

Проект по-настоящему захватил, такая масштабная и познавательная работа, советую всем-всем присоединиться

8 комментариев:

  1. Дашенька, очень рада, что наша команда вдохновила вас сразу на несколько блокнотов, и, конечно же, пора бы уже попробовать что-то кроме колец!! Коптский переплет совершенно не страшный зверь, так что направляю вам лучики уверенности в себе и своих силах, потом будете вспоминать эти деньки, "штампуя" буки в переплете =) А штамп-мороженки классный!! Меня немного смутили ярко-зеленые флажки, я бы Вам посоветовала поддержать их яркой бумажкой, видится как раз летний озорной блокнотик!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо за развёрнутый комментарий, из зелененьких как раз хочу сделать летнюю книжечку, такой мини бук. Про коптский переплёт, надеюсь, что Вы правы, наверно все же попробую на этапе про виды переплетов, да и тонированные чаем и кофе с ванилином листики, благодаря ОП лежат, ждут своего часа)

      Удалить
  2. Рада, что наша команда смогла вас вдохновить на участие в проекте и эксперименты!Будем ждать результатов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш ОП, уже начала делать разделители)

      Удалить
  3. скетч-бук и планер в одном лице - это сила! уверена, он получится чудесный! мне тоже только такой вариант и подходит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, иногда придёт вдохновение, так хочется и записать что-то, и порисовать, а линии мешают)

      Удалить
  4. Дашенька, чувствуется по работе, что идей много, а куда бедать сначала - весь и вопрос)
    У всех страничек разное настроение:
    - романтичные, винтажные веточки-листочки
    - графичные флажки
    - задорные мороженки и подарочки
    Это всё как 3 разные варианты блокнотов)
    Смотрю на вас и вижу себя!) Всё надо, всё хочу!)
    Предполагаю, что Вы, как и я, будете вдохновляться и делать разные варианты в этапах, но по ходу несколько работ вырисуется точно!)
    Успехов и жду ваши эксперименты с окрашиванием и этап №2)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оптимистичный комментарий, не во всех СП мастерицы откликиваются на работы и подключаются к комментированию. Что касается блокнотов, уже решила рискнуть и сделать несколько, один - летний с флажками, второй немного космический, в него отправятся относительно нейтральные листики с цветочными штампами и тонированные в чае с чернильными брызгами, а вот остальные или оформлю в кулинарку, добавив специальных листов или оставлю для будущих проектов. Вот теперь над разделителями сижу, как - то не хочет у меня вторая часть идти)

      Удалить